•»◦--◦ı[..منتديات كافية المرح فرفشها وعشها..]ı◦--◦«•
نصائح هامة عند صنع الحلويات Oou_ou10

أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم
بالتسجيل
•»◦--◦ı[..منتديات كافية المرح فرفشها وعشها..]ı◦--◦«•
نصائح هامة عند صنع الحلويات Oou_ou10

أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم
بالتسجيل
•»◦--◦ı[..منتديات كافية المرح فرفشها وعشها..]ı◦--◦«•
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


•»◦--◦ı[..منتديات كافية المرح فرفشها وعشها..]ı◦--◦«•
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 نصائح هامة عند صنع الحلويات

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
HaSsAn
المدير العام
المدير العام
HaSsAn


الجنس ذكر
مزاجي نصائح هامة عند صنع الحلويات Pi-ca-40
المتصفح : نصائح هامة عند صنع الحلويات Explor12
المهنة نصائح هامة عند صنع الحلويات Studen10
الهواية : نصائح هامة عند صنع الحلويات Unknow11
نقاط 1213
السٌّمعَة 16
العمر : 34

نصائح هامة عند صنع الحلويات Empty
مُساهمةموضوع: نصائح هامة عند صنع الحلويات   نصائح هامة عند صنع الحلويات I_icon_minitimeالثلاثاء مارس 02, 2010 9:43 am

رتكب الكثير من النساء بعض الأخطاء عند صنع الحلويات مما تجعل الطبق لا
يظهر بمظهره الجميل وطعمه المميز. سوف نستعرض هنا بعض النصائح التي تساعدك
للحصول على أفضل النتائج.





النصيحة الاولى :


للحفاظ على الدقيق لمدة أطول احتفظي به في وعاء نظيف محكم الإغلاق في مكان
بارد وجاف. يمكن الحفاظ على الدقيق الأبيض لمدة سنة تقريباً والدقيق الكامل
لمدة 6 أشهر تقريباً. إذا رغبت بالاحتفاظ بالدقيق لوقت أطول خزّنيه في
وعاء محكم الإغلاق داخل الثلاجة.


النصيحة الثانية :


للحصول على أفضل حجم للكعك يجب حفظ المقادير في حرارة الغرفة مع تحضير
الكعك في صينية الفرن الوسطى


النصيحة الثالثة :


هل تدرين أن خليط الزبدة والبيض والسكر يمكن أن يبدو متكتلاً ولكنه يعود
إلى طبيعته عند إضافة الدقيق؟


النصحية الرابعة:


لا تجمدي الكعكات حتى تبرد تماماً.


النصيحة الخامسة :



مع أغلب الفطائر المحلاة ابدئي بدرجة حرارة عالية لمدة 10 إلى 15 دقيقة ثم
انتقلي إلى حرارة أقل. رشي طبقة رقيقة من المكسرات المطحونة أو الكعك
المجفف أو فتات الخبز على السطح. اضغطي على العجين بواسطة ظهر الملعقة قبل
الحشو لتعزيز النكهة


النصيحة السادسة:



لتجنب انكماش القشرة ضعي العجينة بعناية في وعاء مع رصّ العجينة على أطراف
الوعاء من دون مدّها. اقطعي أطراف العجينة مع ترك 1 بوصة (2،5 سم) زيادة عن
حافة الوعاء. اطوي طرف العجينة الزائد تحت حافة الوعاء ثم انقري قعر
العجينة والأطراف بالشوكة.


النصيحة السابعة:


للحصول على قشرة فطيرة براقة ذهبية اللون امسحي العجينة بصفار البيض مع
قليل من الماء أو الحليب قبل الطهي. هذا يعطي الفطيرة منظراً مصقولاً
براقاً


النصيحة الثامنة:



لتجنب الحصول على قاعدة قشرة لزجة، جمدي القشرة لمدة 20 دقيقة قبل الحشو.
امسحي القشرة بقليل من بياض البيض المخفوق ثم جمديها لمدة 15 دقيقة إضافية
قبل الحشو. اطهيها على صينية الفرن السفلى.


النصيحة التاسعة :



لتحضير فطيرة حلوة امسحي العجينة قليلاً بالماء أو الحليب أو القشدة ثم رشي
عليها السكر.


النصيحة العاشرة :



لتجنب انخفاض الخبز من الوسط لا تتركي العجينة تنتفخ كثيراً، إذ يمكن أن
تنخفض داخل الفرن خلال الخَبز. اتركي العجينة لتنتفخ ضعفي حجمها فقط.


للحصول على قشرة فطيرة براقة ذهبية اللون امسحي العجينة بصفار البيض مع
قليل من الماء أو الحليب قبل الطهي. هذا يعطي



الفطيرة منظراً مصقولاً براقاً




****



اتمنى الموضوع اعجبكم ’’’













الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://hassank.ahlamontada.com
 
نصائح هامة عند صنع الحلويات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» نصائح هامة للعناية بطفلك بالصـــــــور
» نصائح هامة لأمن المعلومات ولحماية أجهزة الكمبيوتر من الاختراق
» 10 نصائح ذهبية لكل فتاة مقبلة على الزواج ?

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
•»◦--◦ı[..منتديات كافية المرح فرفشها وعشها..]ı◦--◦«• ::  ::   :: الطبخ و الماكولات-
انتقل الى: