•»◦--◦ı[..منتديات كافية المرح فرفشها وعشها..]ı◦--◦«•
أطباق جزائرية متنوعة Oou_ou10

أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم
بالتسجيل
•»◦--◦ı[..منتديات كافية المرح فرفشها وعشها..]ı◦--◦«•
أطباق جزائرية متنوعة Oou_ou10

أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم
بالتسجيل
•»◦--◦ı[..منتديات كافية المرح فرفشها وعشها..]ı◦--◦«•
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


•»◦--◦ı[..منتديات كافية المرح فرفشها وعشها..]ı◦--◦«•
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 أطباق جزائرية متنوعة

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
HaSsAn
المدير العام
المدير العام
HaSsAn


الجنس ذكر
مزاجي أطباق جزائرية متنوعة Pi-ca-40
المتصفح : أطباق جزائرية متنوعة Explor12
المهنة أطباق جزائرية متنوعة Studen10
الهواية : أطباق جزائرية متنوعة Unknow11
نقاط 1213
السٌّمعَة 16
العمر : 34

أطباق جزائرية متنوعة Empty
مُساهمةموضوع: أطباق جزائرية متنوعة   أطباق جزائرية متنوعة I_icon_minitimeالثلاثاء مارس 02, 2010 9:33 am

السلام
عليكم و رحمة الله و بركاته



الحريرة (أو
الشوربة)

أطباق جزائرية متنوعة Harira2


يوضع
اللحم + بصل+ فلفل اسود + ملح + زعفران و قليهم + الماء لمدة 30 دقيقة ثم
يضاف له الفول المنظف و العدس و الرز
المنقوع مع طماطم مرحية + ملعقة طماطم مصبرة + قصبر + بقدونس + كرافس

يفصل اللحم عن الخضر و توضع في قدر مضافا لها كامل الخضر بعد طحنها و يترك
فوق نار هادئة في حين توضع الفرينة
مضافا لها 5 غ من الخميرة في صحن تحرك جيدا باستمرار مع عصير ليمون و يصب
هدا الخليط في الطنجرة و يترك يطهو مدة 10 دقائق

ملاحظة يمكن في اختلاف في طريقة التحضير في الجزائر عنها في المغرب


البوراك
أطباق جزائرية متنوعة A56518d6b7

المقادير:

250غ لحم مفروم -
قليل من البقدونس-
ملح-
بهارات -
اوراق ديول او عجينة باف بيسترى (هي مثل الفطائر لكن رقيقة جدا ).


الطريقة:

امزجي اللحم المفروم مع البقدونس مع الملح و البهارات جيدا بعدها افتحي
ورقة الديول و ضعي كمية من الخليط داخلها و لفي جيدا حتى لا تخرج الخليط
استعملى بياض البيض على حافة الورقة في الثنية الاخيرة و كرري العملية مع
باقي الاوراق و بعدها سخني الزيت جيدا في مقلاة و ضعي القطع و عندما تحمر
اخرجيها و تاكل ساخنة مع حساء


سمك مشوي
بالفرن

أطباق جزائرية متنوعة 100_0234

المقادير:
سمك
بهارات - كمون + كركم + قليل من الفلفل + ملح
زيت زيتون
شرائح بصل
ثوم مطحون

الطريقة:

- يتبل السمك بالملح والبهارات وتعمل به شقوق يتم وضع الثوم المطحون بها .
- نرص حلقات البصل في صينية ونضع عليها قليل من الزيت والملح .
- يوضع فوقها السمك .
- يوضع في الصينية القليل من الماء المغلي حتى لايحترق السمك ..
- تغطى الصينية بقصدير ثم توضع في النار وعند الإستواء تخرج من الفرن وتقدم
مع الأرز أو الخبز .


طاجين
الزيتون
وصفة جزائرية


أطباق جزائرية متنوعة Tajine

أولا
نحتاج لزيتون أخضر بدون نواة .. الأفضل تبليله في الماء يومين مع تغيير
الماء مرتين في اليوم عوض
غليه لازالة زيادة الملوحة و الحموضة


الطريقة :

نضع قطع الدجاج أو لحم + بصل مفروم + ملح + فلفل اسود + سمن أو زبدة قدر
حبة جوز كبيرة (حسب كمية الدجاج)
نضع ما سبق في طاجين و نتركه يتقلى على النار حوالي 10 دقائق بعد ذلك نضيف
الماء بقدر ما نغطي اللحم أو الدجاج
بعد أن يصير اللحم أو الدجاج مستوي نضع حبات الزيتون و جزر مقطع دوائر
لما يصير الزيتون و الجزر مستوي نأخذ قدر 3 ملاعق كبيرة تقريبا من الصلصة
في كأس و نضيف لها ملعقة صغيرة طحين (مليئة جيدا) + ملعقة صغيرة خل .. نخلط
جيدا و نضيف الخليط بسرعة إلى الطاجين و هو سخن بحيث نمسك الطاجين باليدين
و نحركه حتى تصير الصلصة ثخينة قليلا
وووو بالهنا و الشفا
ملاحظة : إذا كان الزيتون من النوع الكبير جدا ممكن نحشيف بلحم مفروم و فيه
مناطق في الجزائر (الغرب ) يعملوا الصلصة بالطماطم بحيث تصبح حمراء .. لكن
عن تجربة الصلصة البيضاء أحسن
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://hassank.ahlamontada.com
انيا
عضو مبدع
عضو مبدع
انيا


الجنس انثى
مزاجي أطباق جزائرية متنوعة Pi-ca-41
المتصفح : أطباق جزائرية متنوعة Chrome10
المهنة أطباق جزائرية متنوعة Studen10
الهواية : أطباق جزائرية متنوعة Riding10
نقاط 414
السٌّمعَة 1
العمر : 33

أطباق جزائرية متنوعة Empty
مُساهمةموضوع: رد: أطباق جزائرية متنوعة   أطباق جزائرية متنوعة I_icon_minitimeالثلاثاء مارس 02, 2010 10:49 am

طاجين
الزيتون
وصفة جزائرية


أطباق جزائرية متنوعة Tajine

أولا
نحتاج لزيتون أخضر بدون نواة .. الأفضل تبليله في الماء يومين مع تغيير
الماء مرتين في اليوم عوض
غليه لازالة زيادة الملوحة و الحموضة


الطريقة :

نضع قطع الدجاج أو لحم + بصل مفروم + ملح + فلفل اسود + سمن أو زبدة قدر
حبة جوز كبيرة (حسب كمية الدجاج)
نضع ما سبق في طاجين و نتركه يتقلى على النار حوالي 10 دقائق بعد ذلك نضيف
الماء بقدر ما نغطي اللحم أو الدجاج
بعد أن يصير اللحم أو الدجاج مستوي نضع حبات الزيتون و جزر مقطع دوائر
لما يصير الزيتون و الجزر مستوي نأخذ قدر 3 ملاعق كبيرة تقريبا من الصلصة
في كأس و نضيف لها ملعقة صغيرة طحين (مليئة جيدا) + ملعقة صغيرة خل .. نخلط
جيدا و نضيف الخليط بسرعة إلى الطاجين و هو سخن بحيث نمسك الطاجين باليدين
و نحركه حتى تصير الصلصة ثخينة قليلا
وووو بالهنا و الشفا
ملاحظة : إذا كان الزيتون من النوع الكبير جدا ممكن نحشيف بلحم مفروم و فيه
مناطق في الجزائر (الغرب ) يعملوا الصلصة بالطماطم بحيث تصبح حمراء .. لكن
عن تجربة الصلصة البيضاء أحسن
ميرسي عالموضووع الرااائع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
HaSsAn
المدير العام
المدير العام
HaSsAn


الجنس ذكر
مزاجي أطباق جزائرية متنوعة Pi-ca-40
المتصفح : أطباق جزائرية متنوعة Explor12
المهنة أطباق جزائرية متنوعة Studen10
الهواية : أطباق جزائرية متنوعة Unknow11
نقاط 1213
السٌّمعَة 16
العمر : 34

أطباق جزائرية متنوعة Empty
مُساهمةموضوع: رد: أطباق جزائرية متنوعة   أطباق جزائرية متنوعة I_icon_minitimeالثلاثاء مارس 02, 2010 11:19 am

شكرااااااااااااااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://hassank.ahlamontada.com
انيا
عضو مبدع
عضو مبدع
انيا


الجنس انثى
مزاجي أطباق جزائرية متنوعة Pi-ca-41
المتصفح : أطباق جزائرية متنوعة Chrome10
المهنة أطباق جزائرية متنوعة Studen10
الهواية : أطباق جزائرية متنوعة Riding10
نقاط 414
السٌّمعَة 1
العمر : 33

أطباق جزائرية متنوعة Empty
مُساهمةموضوع: رد: أطباق جزائرية متنوعة   أطباق جزائرية متنوعة I_icon_minitimeالثلاثاء مارس 02, 2010 11:56 am

العفو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
noaman
نائب المدير
نائب المدير
noaman


الجنس ذكر
مزاجي أطباق جزائرية متنوعة Pi-ca-40
المتصفح : أطباق جزائرية متنوعة Firefo10
المهنة أطباق جزائرية متنوعة Studen10
الهواية : أطباق جزائرية متنوعة Riding10
نقاط 437
السٌّمعَة 0
العمر : 30

أطباق جزائرية متنوعة Empty
مُساهمةموضوع: رد: أطباق جزائرية متنوعة   أطباق جزائرية متنوعة I_icon_minitimeالجمعة مارس 05, 2010 5:54 am

merci
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أطباق جزائرية متنوعة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» أطباق أفطار متنوعه لذيذه ودسمه
» نكت جزائرية تموت بضحك 100/100
» نكت جزائرية جديدة بزاف فووووووور
» خلفيات جزائرية 100%100للبرو 6 أدخل و حمل بسرعة+هدية+هدية=هددددية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
•»◦--◦ı[..منتديات كافية المرح فرفشها وعشها..]ı◦--◦«• ::  ::   :: الطبخ و الماكولات-
انتقل الى: