•»◦--◦ı[..منتديات كافية المرح فرفشها وعشها..]ı◦--◦«•


أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم
بالتسجيل


•»◦--◦ı[..منتديات كافية المرح فرفشها وعشها..]ı◦--◦«•
 
الرئيسيةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 مجموعة شوربات روعة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
HaSsAn
المدير العام
المدير العام
avatar

الجنس ذكر
مزاجي
المتصفح :
المهنة
الهواية :
نقاط 1213
السٌّمعَة 16
العمر : 28

مُساهمةموضوع: مجموعة شوربات روعة   الثلاثاء مارس 02, 2010 9:50 am

حساء الفاصوليا ...
المقادير :
- نصف كوب من الفاصولياء البيضاء ينقع لليلة كاملة يغسل ويسلق حتى يطرى
- كوب من البطاطس المقطعة الى مكعبات
- عود بصل اخضر يغسل ويقطع
- عود كرات يغسل ويقطع
- فلفل احمر حلو ، تنزع بذوره يغسل ويقطع .
- ملعقة طعام بقدونس طازج مفروم
- رشة ملح وفلفل اسود مطحون
- ملعقتا زيت ذرة
- 3 اكواب من الماء
- كوب من مرق الخضار .

الطريقة :

1- سخنى الزيت فى وعاء وشوحى كل المقادير .
2- أضيفى الماء ومرق الخضار والملح والفلفل بعد ان يغلى غطى الوعاء واتركيه
على نار هادئة مدة نصف ساعة .
3- قدميه ساخنا مع البقدونس المفروم .


شوربة كبدة الدجاج
المقادير:

كبدة الدجاج ( مسلوقة)-
جزرة كبيرة مقطعة قطع صغيرة-
3 فص ثوم مهروس-
نصف علبة مشروم مقطع-
نصف شدة جرجير مقطعة قطع كبيرة-
فلفل اسود+ ملح+ اجينوموتو او ملح صينى +
3 ملاعق كبيرة صويا صوص-
شوية قطع قرنبيط -
2 ملعقة طعام نشا مذابه بربع كوب ماء بارد.


الطريقة:

- نحمس الثوم فى قليل من الزيت
-نضع عليه الكبدة المسلوقة
-نضيف الجزر والمشروم والجرجير والفلفل الاسود والملح والقرنبيط وجينو موتو
ويترك لما ينضج
-اخيرا نضع فوقه النشا المذاب بالماء ويحرك الى ان يثخن قليلا واخيرانضع
فوقة صويا صوص


شوربة الجبن والخضروات
المقادير:

ـ كوب و ربع ماء .
ـ ملعقة صغيرة مكعب مرقة دجاج.
ـ كوب جزر مقطع.
ـ كوب بازلاء.
ـ ربع كوب بصل أخضر مقطع.
ـ ثمن ملعقة صغيرة فلفل.
ـ كوب حليب بدون دسم.
2 ملعقة طعام نشا .
ـ كوب جبنة شيدر نصف دسم.

طريقة التحضير

في قدر متوسط نخلط الماءوالمكعب و الجزر و البازلاء و البصل الأخضر والفلفل
ونتركه إلى أن يغلي ثم نقلب معه الحليب و النشا و نقلب إلى أن يسمك و يغلي
نطهو دقيقتين ثم نضيف الجبنة ونقلب إلى أن تذوب الجبنة.


شوربة الارز والفطر
المقادير:

2/1 كوب أرز بسمتي .
2 ملعقة كبيرة زيت أو زبدة.
2 فص كبير ثوم، مهروس.
2 عود بصل أخضر، شرائح.
4 - 6 حبة فطر أو فقع (مشروم).
3 - 4 كوب مرق الدجاج أو ماء.
4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
2/1 1 ملعقة صغيرة ملح.
2 ملعقة كبيرة بقدونس ، مفروم.

الطريقة:

- إغسلي الأرز جيداً، انقعيه في ماء مملح من 20 - 25 دقيقة.

- سخني الزيت في كسرولة متوسطة، أضيفي الثوم والبصل ، اطبخي على نار متوسطة
إلى أن يصبح ذهبي اللون.

- أضيفي الفطر أو الفقع، قلبي لمدة دقيقة.

- أضيفي الأرز، المرقة، الفلفل، الملح، دعي الخليط يغلي.

- خففي النار، اتركي القدر على النار بدون تغطية 10 - 15 دقيقة إلى أن ينضج
الأرز.

- وزعي البقدونس على الشوربة وقدميها ساخنة.


شوربة الجزر والكزبرة
المقادير:

4 ملاعق طعام زبدة

3 حبات كراث مقطعة إلى شرائح

3 أكواب جزر مقطع إلى شرائح

ملعقة طعام كزبرة مفرومة

1 1/4 مكيال مرق دجاج

2/3 كوب روب

ملح وفلفل أسود مطحون طازج

2-3 ملاعق كزبرة مفرومة للتزيين.


طريقة التحضير:

تذوب الزبدة في إناء كبيرة، يضاف الجزر والكراث وتحرك جيدا

تطهى لمدة 10 دقائق حتى تصبح الخضار طرية.

تضاف الكزبرة وتطهى لدقيقة. يضاف المرق ويبهر

يغطى ويطهى على نار هادئة لمدة 20 دقيقة حتى تمام استواء الخضار

تترك حتى تبرد قليلا ثم تطحن بالخلاط

تعاد الشوربة إلى الإناء ويضاف لها ملعقتان طعام روب.

تسخن دون أن تغلي

تسكب الشوربة في زبادي وتوضع ملعقة روب في مركز كل زبدية وتزين بالكزبرة
المفرومة

شوربة البطاطا
المقادير :

- نصف كوب من الكرفس الناعم
- بصلة صغيرة مقطعة ناعما
- حبة ثوم مفرومة
- حبة بطاطا مبشورة
- ملعقة كبيرة من الزبدة ملعقة كبيرة من الدقيق
- ثلاث أكواب من مرق الدجاج
- ملح وبهار حسب الرغبة
- نصف كوب من كريم الطبخ.

الطريقة :

_ نذيب الزبدة ونقلى البصل والثوم قليلا.
_ نضيف البطاطا ونقلب الخلط ثم نضيف اليه الملح والبهار والدقيق.
_ نضيف مرق الدجاج تدريجيا مع التقليب حتى يتماسك وبعد النضوج نضيف الكريم
والكرفس ونقدمه ساخنا.

شوربة السمك
المقادير:

1000 جرام فيليه سمك .
12 كوب بصل مفروم .
1 ملعقة صغيرة ثوم مدقوق .
14 كوب بقدونس أخضر مفروم .
2 ملعقتان صغيرتان قشر حامض مبشور .
14 كوب ورق زعتر طازج .
3 أوراق غار .
14 كوب زيت زيتون .
2 ملعقتا طعام خل أبيض .
1 ملعقة طعام خل عنب .
1 ليتر مرق سمك .
14 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون .
6 شرائح سميكة خبز إفرنجي .

طريقة التحضير:

ـ قطعي فيليه السمك إلى مكعبات متوسطة الحجم .
ـ في وعاء ضعي البصل والثوم والبقدونس وقشر الحامض والزعتر وأوراق الغار
وزيت الزيتون والخل الأبيض وخل العنب واخلطيهم جيداً.
ـ أضيفي الخليط إلى مكعبات السمك واخلطيهم جيداً.
ـ غطي الوعاء واتركيه في الثلاجة لمدة 120 دقيقة.
ـ بعد ذلك ضعي الخليط في قدر وأضيفي مرق السمك والماء والفلفل الأسود
واتركيه على نار هادئة لمدة 15 دقيقة أو حتى ينضج السمك.
ـ عند تقديم الشوربة ضعي شرائح الخبز في الفرن حتى تصبح ذهبية اللون وضعيها
في أوعية وصبي الشوربة الساخنة عليها وقدميها فوراً.



شوربه الخضار بالدجاج
المقادير:

نصف دجاجه
2جزر
3كوسه
بطاطا
ملفوف او كرنب
بندورة
3 حصص ثوم
واحد ماجي
شوي كمون وبصل
كوبين من الماء .


الطريقة:

وضع نصف الدجاجه في اناء وحدها ويوضع عليها البصل والبهارات حتى يجف ماء
الدجاجه
وبعد كذه تقطع الخضار قطع ضغيره اوبحسب الر غبه وضعهاعلى النار وبعد كذه
تضعى عليها نصف الدجاجه مع كوبين من الماء وتقطع الدجاجه قطع صغيره يعني
تخلطيهم مع بعض وتاكل بالملعقه
حساء البطاطس والخضروات
المقادير:
• 7 حبات من البطاطس الصغير مقطعة مكعبات.
• حزمة من الكراث المغسول والمقطع ناعما.
• بصلة صغيرة مقطعة.
• 4 فصوص من الثوم.
• ملح وفلفل ومسحوق الثوم.

• ملعقة من صوص الصويا.
• ملعقة كبيرة من القشدة.
• ملعقة كبيرة زيت نباتي.
• 2 كوب من مرق الدجاج أو اللحم.

طريقة التحضير:
يستغرق إعداد هذا الحساء ساعتين.
يتم تقطيع البطاطس مكعبات.
تسلق البطاطس في ماء مملح أو في المرق.

. ويقلى الكراث لمدة 4 دقائق.
. يضاف البصل والثوم والملح ومسحوق الثوم والصوص لخليط البطاطس.
. تضاف الكريما والكراث المحمر ويطهى المزيج لمدة 3 دقائق أخرى.
. يخلط في الخلاط حتى يصير ناعما

شوربة الطماطم والفطر
المقادير
* ملعقتا طعام زبده .
* 1/2كأس كرّاث مقطّع.
*1/4 ملعقة شاي ثوم مقطّع بشكل رقيق .
* 3كؤوس طماطم.
* فلفل اسود وملح.
* ملعقتا طعام بقدونس مفروم .
* كأس حليب .
* 1شوربة الفطر.
* بقدونس للزينه .




الطريقة
ذوبي الزبده في قدر ثم اضيفي الكرّاث والثوم وقلبيهم جيدا . يحرّك من حين
لآخر حتى يصبح الكرّاث ناعما . اضيفي الطماطم والفلفل والملح وقلبيهم جيدا .
إستمرّي بالطبخ حتى الغليان . اطبخيها حتى تصبح الطماطم طرية . أضيفي
الحليب وشوربة الفطر والبقدونس للشوربة واتركيها حتى تثخن . زينيها بأغصان
البقدونس وقدميها .

شوربة الذرة مع الدجاج
المقادير:-
* علبة ذرة حلوة .
* مكعبات صدر الدجاج .
* بصلة صغيرة مفرومة .
* مكعب ماجي .
* فلفل بارد مقطع الى مكعبات .
*ملعقتي طعام طحين وثلاث ملاعق شوفان .
* لتر حليب خالي من السكر .
*القليل من الملح والفلفل الاسود
الطريقة:-
يحمس البصل المفروم في الزيت الساخن قليلا حتى يذبل ثم نضع مكعبات الدجاج
عليه ونقلب قليلا ونضع مكعبات الفلفل البارد ونستمر في التقليب ثم نضع
الذرة ونقلب. في وعاء اخر نخلط كل من الحليب مع الطحين والشوفان جيدا حتى
لا يتكتل الطحين ثم نضيفة الى القدر ونقلب جيدا نضع بعد ذلك مكعب ماجي وملح
وفلفل اسود حسب الرغبة نترك المزيج على نار متوسطة حتى يغلظ قوامه قليلا


شوربة اللحم بالقرنابيط والبطاطس
المقادير
* بطاطس مقشره ومنظفه ومسلوقه .
* كأسين قرنبيط ومنظف ومغسول جيدا .
* كأس مرق لحم .
1/2 *كأس بصل مقطع .
1 *كرفس مقطع .
2 *جزر مقطع .
3 *كؤوس حليب.
2 1/2 *كؤوس لحم بدون العظم مقطع لمكعبات مسلوق .
1/2 *كأس بطاطا حلوه مسلوقه ومقطعه.
1/8 *ملعقة شاي جوزة الطيب مطحونه .
* ملح وفلفل اسود وتوابل .
الطريقه
ضعي القرنابيط والمرق والبصل والجزر والكرفس في قدر واطبخيهم حتى ينضج
القرنبيط . أضيفي البطاطس والحليب، واللحم والبطاطا وجوزة الطيب والملح
والفلفل والتوابل . اطبخيهم على النار مع التقليب حتى تصلي للاتساق المطلوب
. اسكبيها في الصحون المعده وقدميها .

شوربة الدجاج اليونانية بالليمون

المكونات:
1/2 كوب من عصير الليمون الطازج.


8 كوب من مرق الدجاج.

1/4 ملعقة شاي من الفلفل الأخضر المقطع.


1 جزر متوسط الحجم – مقطع / مبشور.


1 كوب من الدجاج المطهوة – المقطعة.


1/2 كوب من الأرز الأبيض.


4 بيضات – صفار فقط.


1 ليمونة مقطعة إلى شرائح للتزيين.

الطريقة:
- ضعي قطع الدجاج مع الفلفل والليمون في قدر على النار واتركيهم حتى
الغليان.


- أضيفي الأرز والجزر.


- قللي من درجة الحرارة، ضعي غطاء على القدر واطهي لمدة 25 دقيقة.

- أضيفي 1/2 كوب من مرق الدجاج على صفار البيض ولكن ببطء، واخلطيهم جيدا،
ثم ضعي الخليط على ما تبقى من كمية مرق الدجاج .

- أضيفي خليط الدجاج على خليط المرق وضعيهم على النار، ولكن لا تتركيهم إلى
درجة الغليان حتى لا يتحول صفار البيض إلى عجينة.
- ضعي الشوربة في إناء التقديم.
- أضيفي شرائح الليمون للتزيين.

بالهناء والعافية
تحياتي

جهينة

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://hassank.ahlamontada.com
 
مجموعة شوربات روعة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
•»◦--◦ı[..منتديات كافية المرح فرفشها وعشها..]ı◦--◦«• ::  ::   :: الطبخ و الماكولات-
انتقل الى: